Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Рецепты гриль-салатов и закусок, которые подойдут к шашлыку

Рецепты гриль-салатов и закусок, которые подойдут к шашлыку

6370
Рецепты гриль-салатов и закусок, которые подойдут к шашлыку

Одним мясом на мангале сыт будешь, но с овощами на гриле и тем более салатом из них — куда вкуснее.

Поэтому мы и решили сделать такую подборку. И снимали все эти вкусности на природе (исключение — лишь два рецепта). Такие салаты-гриль и закуски вы с лёгкостью сможете повторить на своём пикнике, потому что они максимально простые.

Напоминаем, что во ВкусВилле есть бесплатная доставка за город. Обратите особенное внимание на эту страницу каталога, там собрано самое вкусное и нужное из того, что может пригодиться на даче.

Простой гриль-салат из цукини и креветок

Если замариновать овощи и креветки в масле до жарки, то масло будет капать на угли и гореть. Мы предлагаем сделать наоборот: запечь всё над углями, а потом горячие креветки и цукини положить в маринад и оставить там до остывания. Получается сочно и очень вкусно.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • креветки большие — 200 г
  • рукола — 30 г
  • вяленые томаты — 20 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — несколько веточек
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
Креветки аргентинские дикие очищенные 40/60 зам., 400 г
4.8
Салат Рукола, 50 г
4.7
153 ₽

Как приготовить:

  1. Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки.
  2. Цукини нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  3. На решётку выложите креветки и цукини и жарьте над горячими углями до готовности (около 8 минут).
  4. Выдавите сок из лимона, смешайте его с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой.
  5. Мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавьте в маринад.
  6. Горячие креветки и цукини выложите в маринад и перемешайте. Оставьте на 15 минут до остывания.
  7. Выложите в тарелки руколу, добавьте креветки и цукини. Сверху — вяленые томаты.

Салат с халумисом на гриле

Жареным на сковороде халумисом уже никого не удивить, пора пробовать жарить сыр на мангале. Халумис прекрасно жарится над углями, получается с хрустящей румяной корочкой и пахнет дымком. Добавьте к нему подпечённых овощей и наслаждайтесь гриль-салатом.

Ингредиенты:

  • халумис — 1 шт.
  • помидоры — 6–8 шт.
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • оливки каламата — 1 баночка
  • салат романо — 4–5 листьев
  • масло оливковое — 2 ч. ложки
  • орегано — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
Сыр «Халумис» для жарки, 200 г
4.7
299 ₽
Лук красный, 500 г
4.8
174 ₽

Как приготовить:

  1. Халумис нарежьте кусочками толщиной около сантиметра и выложите на решётку для мангала.
  2. Добавьте на решётку нарезанный кольцами лук и половину томатов. В этом рецепте можно оставить помидоры свежими или подрумянить на гриле, но нам нравится сочетать оба варианта в одном блюде.
  3. Жарьте сыр и овощи над углями до аппетитной корочки около 4–5 минут с двух сторон.
  4. Нарвите листья романо в салатник, выложите печёные овощи и сыр.
  5. Добавьте оливки и посыпьте гриль-салат орегано, посолите. Заправьте оливковым маслом и подавайте.

Про то, что ещё приготовить с халумисом, а также что это за сыр и чем он полезен, читайте в отдельной статье.

Хоровац

Хоровац — традиционный армянский гриль-салат из печёных над углями овощей и пряных трав.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • помидоры сливка красные — 3–4 шт.
  • чеснок молодой — 3 зубчика
  • кинза — пучок
  • тархун — несколько веточек
  • масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Перец красный сладкий
4.9
523 ₽/кг
Томаты сливка красные
4.6
415 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Овощи насадите на шампуры целиком или выложите на решётку.
  2. Запекайте над углями, переворачивая, пока кожица овощей не почернеет. Томаты будут готовы примерно через 8–10 минут, а баклажанам понадобится чуть больше времени — 15–20 минут.
  3. Готовые овощи сложите в контейнер или накройте крышкой, чтобы кожица немного размягчилась от пара. Аккуратно очистите помидоры, перцы и баклажаны от кожицы.
  4. Все овощи нарежьте кубиками и сложите в салатник.
  5. Мелко нарежьте молодой чеснок, кинзу и тархун, добавьте к овощам.
  6. Посолите и поперчите салат, заправьте растительным маслом. Можно брать любое, мы выбрали для хороваца ароматное подсолнечное, потому что оно хорошо сочетается с зеленью и чесноком.

Салат из шампиньонов гриль с фетой и фасолью

Очень сытный салат с запечёнными на гриле шампиньонами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны для гриля — 8 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • петрушка — 2 веточки
  • орегано — щепотка
  • салат месклам — 60 г
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
Сыр «Белая Фета», 200 г
4.7
213 ₽
Фасоль красная натуральная без доб. сахара
4.7

Как приготовить:

  1. Шампиньоны наденьте на шампуры или выложите на решётку, жарьте над углями до готовности (около 8 минут).
  2. Готовые шампиньоны разрежьте на четвертинки и сложите в миску.
  3. Добавьте фасоль (без жидкости) и измельчённую петрушку.
  4. Заправьте грибы и фасоль оливковым маслом, посолите и перемешайте.
  5. В конце добавьте листья салата и кубики феты.

Другие рецепты с грибами

Салат с персиками на гриле

Простой и эффектный гриль-салат с персиками, который украсит любую вечеринку на природе.

Ингредиенты:

  • персики — 3 шт.
  • моцарелла в рассоле — 1 пачка
  • бекон — 1 упаковка
  • рукола — 40 г
  • орегано — 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • финиковый сироп — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
Персик
3.5
Персик
~410 г
597 ₽/кг
Сыр «Моцарелла классическая», 125 г
4.8
171 ₽

Как приготовить:

  1. Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Бекон выньте из упаковки.
  2. Выложите бекон и персики на решётку с прижимной крышкой. Жарьте над углями около 8–10 минут, периодически переворачивая. Будьте осторожнее с капающим жиром от бекона — снимайте решётку с мангала, если жир вспыхивает.
  3. В салатник выложите руколу, добавьте нарезанную моцареллу, печёные персики и бекон.
  4. Смешайте оливковое масло с финиковым сиропом и орегано, взбейте вилкой и заправьте салат.

Салат с сыром халумис и бананом на гриле

К этому рецепту у нас есть видео. Единственное, что хочется добавить: блюдо можно готовить не только на сковороде гриль, но и на углях. Для этого сыр и бананы просто запекаются на решётке.

Ингредиенты:

  • халумис — 1 упаковка
  • бананы — 2 шт.
  • микс салатный «Рукола, корн, радичио» — 1 упаковка
  • смесь из орехов, сушёного манго и голубики — 1 упаковка
  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. ложки
  • мёд цветочный «Акациевый» — 1 ст. ложка
  • зелень сушёная «Базилик» — 1 ч. ложка
  • лайм — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
Бананы
4.8
Бананы
~ 1 кг 100 г
165 ₽/кг
Смесь из орехов, сушеного манго и голубики
0

Видео, как приготовить:

Овощи гриль с соусом песто

Универсальный гарнир к любым видам шашлыка или гриля. Соус песто идеально сочетается с овощами. Вы можете купить готовый, но ещё лучше — сделать самостоятельно из свежего базилика вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • перец жёлтый — 1 шт.
  • перец красный — 1 шт.
  • кукуруза мини — 1 упаковка
  • томаты черри сладкая гроздь — 1 упаковка
  • баклажан — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • песто — 3 ст. ложки
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
Перец желтый сладкий, 450 г
4.8
309 ₽
Кукуруза мини
4.9
305 ₽
Томаты черри сладкая гроздь, 250 г
4.6
355 ₽

Как приготовить

  1. Баклажан нарежьте кружочками, хорошо посолите, сложите стопкой, придавите и оставьте на 5–10 минут. Слейте выделившийся сок. Цукини нарежьте кружочками, перцы разрежьте вдоль на четвертинки. Все овощи полейте 2 ст. ложками масла и посолите, перемешайте.
  2. Выложите овощи на решётку и жарьте над углями до золотистости.
  3. Готовые овощи выложите на блюдо, посыпьте петрушкой и полейте соусом песто.

Подавайте к любым видам шашлыка и гриля. Например, из курицы, рецепты есть в этой статье.

Молодые лук и морковь на гриле с хумусом

Если вам повезло купить молодую нежную морковку и юный лук с маленькими репками и зелёными хвостиками, обязательно сделайте эту ароматную закуску.

Ингредиенты:

  • молодая морковь — 5 шт.
  • лук молодой — 3 шт.
  • хумус классический — 100 г
  • аджика — 1 ст. ложка
Морковь молодая Азербайджан, 500 г
0
148 ₽

Как приготовить:

  1. Молодую морковь, каждую по отдельности, помойте и заверните в фольгу.
  2. Запеките морковь над углями на решётке до мягкости, это займёт около 15 минут.
  3. Выньте морковку из фольги и верните на решётку. Выложите рядом молодой лук и подпеките всё вместе до аппетитной корочки ещё 5 минут.
  4. Смешайте хумус с аджикой, подавайте к тёплым печёным овощам.

Шашлычки из тофу и овощей

Вариант шашлычков для веганов или вегетарианцев, а также тех, кто решил отдохнуть от мяса и быстро приготовить что-нибудь вкусное.

Ингредиенты:

  • тофу классический — 300 г
  • цукини — 1 шт.
  • перец красный сладкий — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • укроп — 2 веточки
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка
  • паста арахисовая — 2 ст. ложки
  • соус томатный шашлычный — 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • приправа «Паприка с дымком» — 1 ч. ложка
  • соль, чёрный перец — по вкусу
Тофу «Классический»
4.7
188 ₽

Как приготовить:

  1. Тофу нарежьте крупными кубиками. Соедините арахисовую пасту, соусы шашлычный и соевый, паприку, мелко нарезанную веточку укропа. Перемешайте с тофу и оставьте на 30 минут.
  2. Овощи нарежьте кубиками того же размера, что и тофу. Смешайте все овощи в миске, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, вторую измельчённую веточку укропа. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Нанижите овощи и тофу на деревянные шпажки и жарьте на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны. Обязательно предварительно вымочите шпажки в воде, чтобы они не подгорали.

Подавайте с соусом по вкусу.

Какие гриль-салаты готовите вы? Расскажите в комментариях.

Ольга Дубровина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров